Startseite  | Sitemap  | Kontakt  | Datenschutz  | Impressum 

Neues vom Club der Frau

Rezept März: Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech

Hähnchenkeule

Zutaten:
3 Stangen Lauch

800 g Kartoffeln

500 g Strauchtomaten

  1. Knoblauchzehen

  2. Hähnchenkeulen

6 –7 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

½ Bund Rosmarin

2 Zitronen

 

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad)

vorheizen.

Lauch putzen, längs halbieren, waschen.

Von 1 Stange den weißen Teil abschneiden,

beiseitelegen.

Restlichen Lauch in 3 cm große Rauten schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden.

Tomaten waschen, vierteln.

Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.

1 EL Öl mir Paprikapulvermischen und die

Keulen damit einpinseln. Salzen und pfeffern.

Lauch, Kartoffeln, Tomaten und Knoblauch

mit 2 EL Öl, salz und Pfeffer mischen und auf

ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Rosmarinzweige unterheben.

Hähnchenkeulen darauf verteilen und im

Ofen ca. 40 Minuten garen.

Inzwischen restlichen Lauch in feine Würfel

schneiden.

Restliches Öl erhitzen, Lauch darin

2 Minuten dünsten.

Zitronen auspressen und mit dem Lauchöl

vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blech aus dem Ofen nehmen.

Mit Lauchsauce beträufeln.

 

Mitglied werden!

Wollen Sie raus aus Ihrem Alltag? Mit Gleichgesinnten Kunst und Kultur erleben? Ein paar frohe Stunden in netter Gesellschaft verbringen? Dann sind Sie bei uns richtig. KOMMEN SIE - SCHNUPPERN SIE - WERDEN SIE MITGLIED - WIR FREUEN UNS [mehr...]