Startseite  | Sitemap  | Kontakt  | Datenschutz  | Impressum 

Neues vom Club der Frau

Rezept September: Vitello all’uccelletto

Kalbfleisch mit Oliven an Weißwein

Zutaten für 4 Personen

 

600 g Kalbfleisch (Nuss oder Lende)

100 g grüne Oliven mit Kräuter oder Mandeln

6 -7 Salbeiblätter

100 ml trockener Weißwein

4 EL Olivenöl

30 g Butter

1 großes Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

 

Kalbfleisch in große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne langsam erhitzen. 30 g Butter hineingeben und schmelzen lassen. Die Salbeiblätter und das Lorbeerblatt leicht andünsten.

Temperatur erhöhen. Das Kalbfleisch portionsweise hineingeben und kräftig anbraten.

Salzen und pfeffern, mit dem Weißwein angießen und ca. 10 Min. schmoren. Die Oliven dazutun und alles zusammen nochmals erhitzen. Je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abrunden.

Dazu passt grüner Salat, ein trockener Weißwein und Ciabatta Brot.

Mitglied werden!

Wollen Sie raus aus Ihrem Alltag? Mit Gleichgesinnten Kunst und Kultur erleben? Ein paar frohe Stunden in netter Gesellschaft verbringen? Dann sind Sie bei uns richtig. KOMMEN SIE - SCHNUPPERN SIE - WERDEN SIE MITGLIED - WIR FREUEN UNS [mehr...]